©][.•:*¨`*:•. مــنــتدى شــبــاب Unreal .•:*¨`*:•.][©

مــرحــبــا بك عزيزي الزائر ... انت غير مسجل لدينا ... يسر عائلة انريل ابداع انضمامك اليها .

ادا كنت قد سجلت سابقا الرجاء تسجيل الدخول .

©][.•:*¨`*:•. مــنــتدى شــبــاب Unreal .•:*¨`*:•.][©

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
©][.•:*¨`*:•. مــنــتدى شــبــاب Unreal .•:*¨`*:•.][©

منتدى شباب الطابوق او انريل يدا بيد نبني مستقبلا زاهر .


3 مشترك

    الآجار البحريني

    TH The Hunter
    TH The Hunter
    ▓▃【» الــــمــــديــــر الــــعــــام «】▃▓
    ▓▃【» الــــمــــديــــر الــــعــــام «】▃▓


    عدد المساهمات : 197
    الــــنــــقــــاطـ : 320
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 32
    الموقع : البحرين ام المليون نخله

    الآجار البحريني Empty الآجار البحريني

    مُساهمة من طرف TH The Hunter الخميس مايو 20, 2010 11:16 pm

    أجار البمبر


    المقادير لسلق البمبر:
    1. 3كيلو بمبر أخضر.
    2. 10كاسات خل أبيض.
    3. 4كاس ماء.
    4. ربع كاس ملح.
    الطريقة: يغسل البمبر ويقطع (أو يترك من غير تقطيع يشق فقط بحيث تحتفظ البمبرة بشكلها.
    يخلط مقدار الخل والماء والملح والبمبر ويغلى الى أن يتغير لون البمبر،
    ثم يصفى من الماء ونحتفظ بكأس واحد من ماء الغلي.
    مقادير خلطة الأجار:
    1. 2كاس زيت.
    2. كيلو طماطم طازج مقشر ومقطع
    3. كاس معجون طماطم.
    4. رأس ثوم يدق ناعما مع قليل من الملح.
    5. 2ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    6. 1ملعقة طعام فلفل أحمر ناعم.
    7. 1ملعقة طعام جنزبيل مدقوق ناعم.
    8. 2ملعقة طعام سنوت(حب)
    9. 2ملعقة طعام جلجلان(حب)
    10. 1ملعقة طعام فلفل أسود(حب)
    11. نصف ملعقة طعام حبة البركة(سويدة)
    12. نصف ملعقة طعام حبة الخردل.
    13. 5قرون فلفل أخضر حار.
    14. 1ملعقة طعام ملح(أو حسب الرغبة)
    15. ورق الحلبة والكزبرة والبقدونس اختياري.
    الطريقة:
    1. يوضع الزيت في الجدر ثم الطماطم ويقلب مع الهرس بالملعقة إلى يطفو الزيت على الوجه.
    2. تضاف الصلصة والثوم ويقلى جيدا الى أن تظهر رائحة الثوم.
    3. تضاف جميع البهارات ثم البمبر ويقلب جيدا يضاف كأس الماء(ماء الغلي)ويترك يطبخ من10-15أو إلى أن ينضج
    ملحوظة: يستبدل البمبر بأي نوع من الخضار


    آجار لا يحتاج تخزين من النار على طول


    المقادير:
    1 زهرة او قرنبيط
    3جزر مقطع بطول مغسول
    3حبات خيار مقطع طويل مغسول
    واي نوع خضار تحبين فصوليا او كوسا
    كاس خل ابيض
    كاس ماء
    ملح وفلفل اخضر حسب الرغبة بس بلفلفل شي خيال يقطح شرائح
    الطريقة :
    نضع جميع المقادير في قدر نضع ملح على الخل ونننذوبة ونضعوا على الخضار +الماء والفلفل ويقفل على القدر ونضعة على النار لما ينضج





    الأجار الهندي
    المقادير
    منجا خضرا يابسه يعني خضرا جامد25حبه - فلفل احمر بودره ربع كيلو- زيت كيلو الاربع من نوع جيد - خردل ملعقة اكل و يطحن - حبه سودا نصف ملعقه اكل- 3ملاعق كمون ملح ملءكأس ماء
    و3ملاعق اكل كزبره ناشفه - حلبه حبوب ملعقة شاي- راس ثوم - هرد او الكركم ملعة اكل
    الطريقه
    يقطع المنقا الي قطع علي حسب الذوق ويوضع عليه الملح والخردل والهرد ويترك لمدة اسبوعين من غير تحريك او وضع ملعقه عليه ويوضع في آنيه بلاستك او زجاج- وبعد الاسبوعين نحمص الكمون والكزبره الناشفه والحبه السودا والحلبه الناشفه ويطحن- ثم يوضع علي المنقا الخضرا ومعه الفلفل الاحمر ويقلب الان - ثم يوضع الزيت علي النار الي ان يحمي جيدا ثم يوضع حبوب من الكمون الناشف يعني ملعة اكل وثم يوضع الثوم وقليل من حبوب الخردل ودعي الجميع يحمر جيدا - ثم اطفي النار وصبيه علي علي المنقا وبعد ان يبرد استمتعي بالاجار اللذيذ، وبامكانك استعماله سنه ما يخرب

    أجار الحومر الاخضر او التمر الهندي الاخضر
    المقادير
    حومر اخضر كيلو- فلفل اخضر عروق ربع كيلو- نصف كيلو زيت - خردل ملعقة شاي
    حبه سودا ملعقة شاي- كمون ملعقة أكل- ملعقة أكل ثوم مطحون وفصوص 5حبات
    ملح ملعقتين أكل- كزبرة ناشفة نصف ملعقة أكل
    الطريقة
    قشري الحومر الأخضر و اطحنيه في طحانة البصل ضعي الفلفل والثوم والملح واطحنيه سويا
    الكزبرة والكمون والحبة السودا والخردل يحمص ثم يطحن ناعم ويضاف علي الحومر السابق
    يوضع الزيت علي النار إلي أن يحمي جيدا ويوضع قليل من الكمون الحبوب والثوم الحبوب
    والخردل الحبوب وبعد أن يحمر جيدا نضعه علي المقادير السابقة من الحمر وبعد أن يبرد
    يترك في برطمان ويترك في الثلاجة لحين الاستعمال وتناولي أحسن أجار وألذ
    اجار الخضار
    المقادير
    جزر ربع كيلو- حومر اخضر كيلو- بطاطس ربع كيلو باذنجان ربع كيلو- فاصوليا اقل من ربع كيلو
    فلفل اخضر ربع كيلو- خردل ملعقة أكل- ملعقة أكل كمون- راس ثوم كزبرة ناشفة ملعقة شاي
    ملح 2ملاعق أكل
    الطريقه
    قشري الحومر ثم اطحنيه جيدا اطحني الفلفل الأخضر مع الملح ثم خذي الخضار وقطعيه الي
    قطع صغيره واقليه في الزيت حمصي الخردل والكمون والكزبرة الناشفة واطحنيه جيدا
    يعني ناعم اخلطي جميع المقادير من غير الزيت - حمي الزيت جيدا ثم ضعي قليل من الكمون
    وبعد أن يحمر ضعي جميع المقادير معه وقلبي جيدا وبعد أن يبرد يوضع في برطمان ويترك في الثلاجة لحين الاستعمال، لا تستعملي ملعقة مبلولة أو مستعمله من قبل


    أجار الليمون
    المقادير
    15 حبات من الليمون 4ملاعق فلفل احمر بودره - ملعقة صغيره حبه سودا- زنجبيل ملعقة شاي ومثلها ثوم- وملعقة شاي هرد يعني كركم- كمون ملعقة شاي وكزبرة ناشفة ملعقة أكل
    زيت ملء 3 كاسات 5 ملاعق أكل ملح
    الطريقة
    قطعي الليمون إلي أربع قطع ثم ضعي الملح والهرد واتركيه في قدر أو برطمان لمدة أسبوع
    وبعد ذلك حمصي الكمون والكزبرة الناشفة والحبة السوداواطحنيها ناعم وأضيفيه إلي الليمون
    الآن ضعي الزيت علي النار وبعد أن يحمي ضعي قليل من الكمون الحبوب والثوم والزنجبيل وحبوب الخردل واطفي النار-أضيفي الليمون السابق وقلبي جيدا هذا هو أجار الليمون

    أجار الطماطم
    المقادير
    خردل ملعقة شاي- ملعقة أكل فلفل احمر بودره- ملح ملعقة ونصف أكل
    الطريقه
    قطعي الطماطم إلي قطع وسط وضعي عليه الفلفل والملح وارفعيه علي النار إلي أن يجف ماؤه
    ثم اطحنيه في مكينة البصل - خذي الخردل وحمصيه واطحنيه وأضيفيه علي الطماطم - سخني الزيت جيدا وضعي عليه قليل من حبوب الكمون وبعد أن تحمر جيدا اسكبيه علي المقادير السابقه من الطماطم وتناوليه مع الارز لاتنسو كل انواع الاجارتوضع في الثلاجه خوفا لا يخرب من تقلبات الجو

    طريقة الآجار البحريني

    المقادير:
    طماطم طازجة ويفضل النوع البحريني وإذا لم يوجد يستعمل النوع السعودي
    شرائح ثوم مجففة
    ثوم طازج مقطع شرائح بالطول أو مبشور
    حبات فلفل أحمر جاف
    حبوب كزبرة وكمون مطحونة خشن ومخلوطة مع بعض
    حلقات خيار / جزر / قرنبيط / فلفل أخضر حار
    كمية من الخل

    الطريقة:
    * تقطع الطماطم من أعلى بشكل حرف + بدون إسقاط القطع أي تبقى متماسكة
    مع بعض ويوضع في وسطها قليل من الملح تقريباً ملعقة صغيرة لكل طماطة متوسطة
    الحجم ويوضع الطماطم في مشخال من الصباح وحتى المغرب لينزل كل الماء

    * شرائح الثوم المجفف ينقع في ماء لمدة ربع ساعة ثم يصفى ثم ينقع مرة أخرى ثم
    يصفى وأخيراً يسلق لمدة 10 دقائق ويصفى

    * نأخذ برطمانات نظيفة وجافة ونضع فيها كل المقادير كالتالي:
    في قاع البرطمان ملعقة صغيرة من الكزبرة والكمون ثم طماطم ،جزر ، خيار ، قرنبيط ،
    ثوم طازج ، ثوم مجفف ، فلفل أحمر وأخضر ، كمون وكزبرة ، ونكرر العملية حتى نصل
    لنهاية البرطمان نرش الكزبرة والكمون ثم نصب الخل لنهاية البرطمان ويترك مغطى
    بأحكام لمدة 10 أيام ثم يدخل الثلاجة ويؤكل
    fati
    fati
    Ξ|ᆻᆻ|[» مــشــرف مـنـتدى «]|ᆻᆻ|Ξ
    Ξ|ᆻᆻ|[»  مــشــرف مـنـتدى  «]|ᆻᆻ|Ξ


    عدد المساهمات : 81
    الــــنــــقــــاطـ : 89
    تاريخ التسجيل : 06/05/2010
    العمر : 27

    الآجار البحريني Empty رد: الآجار البحريني

    مُساهمة من طرف fati الأحد مايو 23, 2010 7:58 am

    امممم احلى آجار آجار العجم >>>اكيد بمدح في العجم الاني منهم
    يسلمو اخوي ع الطرح
    TH The Hunter
    TH The Hunter
    ▓▃【» الــــمــــديــــر الــــعــــام «】▃▓
    ▓▃【» الــــمــــديــــر الــــعــــام «】▃▓


    عدد المساهمات : 197
    الــــنــــقــــاطـ : 320
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 32
    الموقع : البحرين ام المليون نخله

    الآجار البحريني Empty رد: الآجار البحريني

    مُساهمة من طرف TH The Hunter الإثنين مايو 24, 2010 4:08 am

    هههههههه ما جربته بس انا مجنون آجار ... تسملين اختي على المرور .
    fatylolo
    fatylolo
    【« عـــضـــو جـــديـــد »】
    【« عـــضـــو جـــديـــد »】


    عدد المساهمات : 20
    الــــنــــقــــاطـ : 26
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010
    العمر : 27

    الآجار البحريني Empty رد: الآجار البحريني

    مُساهمة من طرف fatylolo الأحد مايو 30, 2010 9:13 am

    يسلمو اخوي ع الطرح

    بس مثل ما قالت الاخت fati احلى لآجار آجار العجم
    TH The Hunter
    TH The Hunter
    ▓▃【» الــــمــــديــــر الــــعــــام «】▃▓
    ▓▃【» الــــمــــديــــر الــــعــــام «】▃▓


    عدد المساهمات : 197
    الــــنــــقــــاطـ : 320
    تاريخ التسجيل : 05/05/2010
    العمر : 32
    الموقع : البحرين ام المليون نخله

    الآجار البحريني Empty رد: الآجار البحريني

    مُساهمة من طرف TH The Hunter الإثنين مايو 31, 2010 3:01 pm

    الله يسلمش اختي ولو أهمشي آجار ... يدبحني Shocked

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:51 am