المقادير :
4 و ربع أكواب أرز
1 كوب عدس أخضر
نص كوب زيت
1 ملعقة طعام ملح
7 و نص أكواب ماء للأرز
10 أكواب ماء للمعكرونة
2 كوب معكرونة
2 ملعقة طعام زيت للمعكرونة
6 بصلات مقطعة شرائح طولية
مقادير الصلصة:
2 ملعقة طعام سمنة
6 طماطم مقشرة و مفرومة
1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأحمر
2 ملعقة طعام معجون الطماطم
نص ملعقة شاي ملح
الطريقة:
ينقع العدس لمدة 6 ساعات
يحمّر البصل بالزيت قي قدر ثم يرفع ويترك جانبا
يوضع الماء على المتبقي من الزيت في القدر نفسه ويترك حتى يغلي ثم يضاف
الأرز و العدس ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة
تسلق المعكرونة مع اضافة الزيت
للتقديم يوضع الأرز في طبق التقديم و فوقه المعكرونة ثم البصل و يقّدم مع
الصلصة
لعمل الصلصة :
يحمّر الطماطم بالسمنة ثم يضاف الفلفل الأحمر ومعجون الطماطم ثم الملح
وبالهناء والعافية
4 و ربع أكواب أرز
1 كوب عدس أخضر
نص كوب زيت
1 ملعقة طعام ملح
7 و نص أكواب ماء للأرز
10 أكواب ماء للمعكرونة
2 كوب معكرونة
2 ملعقة طعام زيت للمعكرونة
6 بصلات مقطعة شرائح طولية
مقادير الصلصة:
2 ملعقة طعام سمنة
6 طماطم مقشرة و مفرومة
1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأحمر
2 ملعقة طعام معجون الطماطم
نص ملعقة شاي ملح
الطريقة:
ينقع العدس لمدة 6 ساعات
يحمّر البصل بالزيت قي قدر ثم يرفع ويترك جانبا
يوضع الماء على المتبقي من الزيت في القدر نفسه ويترك حتى يغلي ثم يضاف
الأرز و العدس ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة
تسلق المعكرونة مع اضافة الزيت
للتقديم يوضع الأرز في طبق التقديم و فوقه المعكرونة ثم البصل و يقّدم مع
الصلصة
لعمل الصلصة :
يحمّر الطماطم بالسمنة ثم يضاف الفلفل الأحمر ومعجون الطماطم ثم الملح
وبالهناء والعافية